真空包装機(真空パック器)なら当店にお任せ下さい!
真空包装機のトップページ>真空包装機の活躍場所真空包装機はこんな場面で大活躍!!
業種 | 用途 | 従来の方法による問題点 | 真空パックの効果 |
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水産加工 | 鮮度管理 加工品の商品化 |
冷凍・冷蔵により乾燥・変色してしまう。 | 乾燥と酸化を防止し、多様な加工品の商品化が可能。 |
食肉店 | 生肉の保存 加工品の商品化 |
生肉を含め、各種加工品が短期間で風味が落ち、ロスが大きい。 | 生肉の安全な熟成管理とガスパックで、テイクアウトが可能。 |
食品加工(お惣菜) | 各種惣菜の品質保持 商品化 |
短期間で風味が落ち、廃棄ロスにつながる。 | 調理したままの美味しさを保ち、安全性が向上。 |
給食・仕出し ホテル・レストラン |
調理済み食品 生鮮品の鮮度保持 |
冷蔵管理による食材の劣化が多く、事前の仕込みが不可能。 | 食材・調理品の長期ストックが可能。 安価な旬の食材を大量に仕入れ計画生産。 |
農産物加工 JA関連 | 地場農産物の商品化 | 鮮度保持が非常に難しく、商品化も大変難しい。 | 鮮度を保ち、商品の多様化が実現できる。 |
製茶・コーヒー | 品質管理 店頭での販売 |
酸素により、短期間で変色してしまい、香りが損なわれる。 | 本来持つ香りを変えず、酸化による変色を防止。 店頭での販売で活躍。 |
製菓 | 洋菓子のガスパック | 脱酸素剤や乾燥防止剤などの、パッケージコストが大きい。 | 真空後窒素ガス封入により、酸化・湿気を遮断し、包装コストを低減する。 |