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<お料理>
ホワイトソースとキノコの
“特製パングラタン”
レシピ提供
群馬県 かえで様 |
>>材料(4人分) |
マッシュルーム、舞茸、バター、小麦粉、牛乳(1カップ)、生クリーム、塩、ブラックペッパー、ロールパン、パセリ |
<作り方 >
1.熱したフライパンにバター(大1)、小麦粉(大1)を入れ、ダマにならないように混ぜながら、牛乳を少しずつ加えます。
2.とろみが出てくる程度まで混ぜたら塩・コショウで味を整えます。火を止め生クリームを入れソースの完成。
*市販のホワイトソースを代用しても可
3.ロールパンの上部(全体の1/5程の高さ)をカットし、中身をくり抜きます。*くり抜き過ぎにご注意下さい。底が薄いとホワイトソースがこぼれ落ちます。
4.くり抜いたロールパンに熱々のホワイトソースを流し込み、粉チーズを振りかけオーブンで約3,4分焼きます。(トースターでも可)
5.焼き上がったら、パセリのみじん切りを振りかけ、お皿に盛りつけ、3でカットしたロールパンのフタをかぶせて完成。
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