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<お料理>
まぐろとしし唐の
“ネギ味噌串焼き”
レシピ提供
静岡県 風花様 |
>>材料(4人分) |
まぐろ(お刺身用)2パック、しし唐×2パック、ネギ×1、塩、酒、しょう油、みりん、味噌、サラダ油 |
<作り方 >
1.まぐろを一口大にスライスし、お酒、塩、しょう油で軽く下味をつけます。(しょう油は極少な目に)
2.ネギをみじん切りにし、味噌(大2)、酒(小2)を加えネギ味噌タレを作ります。
3.竹串にしし唐、まぐろを交互に刺し、熱したフライパンにサラダ油をひき、軽く焼き色がつくまで両面を焼きます。
4.お皿に盛りつけ、ネギ味噌タレをつけ完成。
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