<お料理>
温野菜のアンチョビソース和え

レシピ提供
京都府 スー様

>>材料(4人分) アンチョビソース
オリーブオイル(1/2カップ)、アンチョビ(3、4枚)、ニンニク(2片)
塩、粗挽きペッパー、パセリ、少々

<作り方>

オリーブオイル、みじん切りにしたニンニク、細かくたたいたアンチョビ、パセリ、粗挽きペッパーを耐熱用の器に入れ、電子レンジで1,2分加熱します。
(ニンニクに火が通ればOK)

<食べ方>
熱々のソースを季節の野菜や鶏肉にかけてお召し上がり下さい。

オススメ食材:ブロッコリー、アスパラガス、カリフラワー、じゃがいも、ソーセージ
鶏胸肉など

鶏肉は、塩・コショウ・お酒などで下味をつけたあとボイルして下さい。