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<お料理>
エリンギの炙り風お寿司
レシピ提供
長野県 michi様 |
>>材料(4人分) |
エリンギ×4、ネギ×1、かいわれダイコン(1袋)、焼き海苔、白ごま、バター、しょうゆ、酒、みりん、酢、砂糖、塩 |
<作り方>
1.熱したフライパンにバター(大さじ1)、しょう油(大さじ1)、酒(小さじ1)、みりん(小さじ)を入れ、あらかじめスライスしておいたエリンギを、焼き色が付く程度にソテーします。
2.酢飯に白ごまをお好みで入れ和えます。
3.2の酢飯を一口大の大きさに握り、1のエリンギ、白髪ネギ、カイワレの順に乗せ、焼き海苔で巻いて出来上がり。
<合わせ酢・お米4合>
・酢 1/2カップ
・砂糖 (大さじ4)
・塩 (小さじ1)
上記合わせ酢を炊き上がったお米にかけ、切るように手早くお米になじませます。酢を米になじませた後、すばやく団扇であおいで冷まします。
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