<お料理>
コンビーフとキャベツの生クリームパスタ

レシピ提供
栃木県 大くんママ様

>>材料(4人分)
スパゲッティ(320g)、コンビーフ缶×1、キャベツ半個、生クリーム200ml、固形コンソメ×2個、ブラックペッパー(少々/粗挽)、塩(少々)

<作り方>
1.鍋にお湯をいれ沸騰させ、塩を適量いれパスタ麺をゆでます。

2.パスタをゆでている間、大きめのボールに生クリーム、コンビーフ砕いた固形コンソメ、ブラックペッパー、塩を入れソースを作ります。

3.ソースは、コンビーフがバラバラになる位に和えます。(生クリームが泡立たないよう軽く和えるようにして下さい)

4.パスタをゆでている鍋を利用し、ソースの入ったボールを湯煎で温めます。(人肌程度で充分です。温め過ぎないように注意してください。)

5.湯煎し終わったら、キャベツを一口大に切り、パスタがゆ
であがる直前に鍋に入れます。

6.キャベツに軽く火が通り、アルデンテになったパスタをザルに移し湯切りをします。

7.ソースの入ったボールに、パスタ、キャベツを入れ全体に絡ませるように和え、お皿に盛り完成。